当前位置: 河南体彩网 > 专题专栏 > 古田道安

一盔一带 | 关于安全头盔和安全带问题,交警这么做……

来源: 漳州交警       发布时间:2019-05-25 09:58    点击数:{{ pvCount }}     字体:    
分享到:

一盔一带 | 关于安全头盔和安全带问题,交警这么做……

 3天前

生命只有一次,没有如果.....

无论

你是骑乘摩托车、电动自行车

还是驾乘汽车

请务必牢记

戴上安全头盔,系好安全带

 

 

近日,漳州、龙岩公安交警采取多种形式,加大对驾乘摩托车、电动自行车人员不戴安全头盔和驾乘汽车不使用安全带行为的宣传、劝导力度。

漳州交警

进校园

5月20日,龙海交警到辖区龙海四中、港尾中心小学,以户外授课、发放宣传单的方式,开展“一盔一带”主题宣传活动。民警用通俗的语言为孩子们讲解“一盔一带”的重要性,提醒学生在乘车上下学途中,不仅要自觉佩戴安全头盔、系安全带,还要主动担当起“交通安全宣传员”的角色,将学到的知识向家长、亲友讲解


“两客一危”企业

5月20日,龙海交警走进龙海公交公司、顺安运输等企业,开展以“一盔一带” 安全守护行动为主题的交通安全检查和宣传活动。

 

 

动车站
5月19日,龙海交警大队宣传民警走进颜厝动车站,通过发放宣传资料、解答群众提问方式,开展“一盔一带”主题宣传活动,与驾驶员和乘客面对面讲解骑乘戴安全头盔、驾乘汽车系安全带的重要性,引导他们养成良好交通文明习惯。

 

辖区主要路口、街道

电动车销售网点

来源:漳州交警

5月16日-19日,龙海交警组织民警走进辖区电动车销售网点开展“一盔一带”主题宣传活动。活动中,民警向前来购买电动自行车的群众宣讲规范佩戴头盔的重要性,并结合近期摩托车、电动自行车未戴安全头盔发生的典型交通事故案例,宣传讲解了“戴头盔”的必要性。

福建公安交警提示

 

系好安全带、戴好安全头盔

就是对自己、对他人的生命安全负责

 

 

 

 

5月17-20日,龙海交警组织宣传民警、辅警上下班高峰期在辖区各主要路口、街道开展“一盔一带”安全守护宣传劝导活动,教育劝导市民在交通出行中,自觉主动佩戴安全头盔和使用安全带。

 

附件下载

相关信息