当前位置: 河南体彩网 > 专题专栏 > 古田道安

群众举报|闽C8927E隧道任性跨线变道!交警:处罚!——隧道内这些驾驶行为太危险了!

来源: 福建交警微发布       发布时间:2019-06-05 16:08    点击数:{{ pvCount }}     字体:    
分享到:

群众举报|闽C8927E隧道任性跨线变道!交警:处罚!——隧道内这些驾驶行为太危险了!

 

近日

泉州电视台新闻广角栏目曝光了

一起隧道内实线变道的交通违法行为

泉州丰泽交警接到线索后立即展开调查

并依法对交通违法行为人作出处罚

时间:5月21日18时35分

地点:朋山岭隧道

车牌:闽C8927E

内容:5月21日1835,网友驾车在朋山岭隧道正常行驶时,一辆白色轿车无视与侧后方车辆的距离,

临近直接快速地跨越实线变道,险些与网友的车辆发生刮碰。该车的交通违法行为被网友行车记录仪全程记录,后被新闻广角栏目曝光。

处置:交警丰泽大队接到线索后立即展开调查。经核实,闽C8927E小型汽车的行为已构成违反禁止标线指示的交通违法行为

经传唤,驾驶人何某于5月28日下午到案接受处理。民警依法对何某处以罚款150元、驾驶证记3分。

法条链接




 

      1、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第四十四条第二款:在道路同方向划有2条以上机动车道的,变更车道的机动车不得影响相关车道内行驶的机动车的正常行驶。

      2、《福建省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》第六十七条第12项:机动车不按规定借道或者变更车道的,处以警告或者一百元罚款。

      3、《福建省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》第六十八条第2项:机动车驾驶人违反禁令标志或者禁止标线指示的,处以警告或者一百五十元罚款。


福建公安交警提醒:变道“加塞”容易导致剐蹭、追尾事故的发生,扰乱交通秩序、降低道路通行效率,同时也对自己和他人的安全造成威胁。

请广大驾驶人养成文明良好的行车习惯,不违法变道、不任性加塞,自觉遵守交通法律法规。

动图:发生在隧道的事故现场

 

隧道是交通事故高发路段,驾驶人如果存在不按规定行驶,超速、随意变道等违法行为极易引发事故,带来不堪设想的后果。

 

隧道行车,八大注意事项

隧道的内部构造

隧道内安全设施和逃生通道

如果遇到火灾事故,首先要做的就是迅速、有序地撤离火场,保护生命安全。

切忌调头后逆向驶出隧道。如果是位置靠前的车辆,可以继续向前驶离隧道;

如果是位置靠后的车辆,驾驶人应该果断下车,弃车逃生。

来源:泉州交警微发布

 

附件下载

相关信息