当前位置: 河南体彩网 > 专题专栏 > 古田道安

一盔一带|宁德交警创新宣传方式,夜市练摊推介骑乘佩戴安全头盔

来源: 福建交警微发布       发布时间:2019-06-11 16:36    点击数:{{ pvCount }}     字体:    
分享到:

一盔一带|宁德交警创新宣传方式,夜市练摊推介骑乘佩戴安全头盔

 

 

6月9日晚,宁德交警在辖区后岗开发区、万达广场以“摆地摊”形式,开展“一盔一带”安全守护宣传活动,提高群众交通安全意识和自我保护意识,并通过现场扫码及答题免费赠送头盔。

 

为摆好小夜摊,民警做足功课,提前为大家准备了安全头盔、宣传折页、水壶、纸巾、鼠标垫等多种交警原创宣传品。

活动开始,民警向周边夜摊业主逐个分发宣传单、张贴主题海报,向他们讲解摩托车、电动车交通安全知识,强调了佩戴安全头盔的重要性。

随后

宁德交警“小夜摊”正式出摊!

宣传民警似模似样高声吆喝

吸引了大批群众前来

“生意”火爆!

交警通过交通安全问答方式,对安全头盔佩戴、安全带使用、交通安全常识进行宣讲,不仅现场赠送头盔,还示范指导群众如何正确佩戴头盔,群众纷纷踊跃参与问答,营造出浓厚的宣传氛围。

市民刘阿姨

“没想到交警蜀黍们这么可爱,这个‘夜摊’形式的宣传十分有创意,我们不仅拿到了头盔,更重要的是现场学到了很多交通安全知识,明白了出行做好安全防护的重要性。以后,我也会要求家人出行时按规定佩戴头盔、系好安全带。”

还有许多未领到头盔的群众,表示自己仿佛“错过了一个亿”,希望下一次交警“出摊”一定提前预告。

此次“出摊”收获满满!共赠送安全头盔100顶,解答“顾客”咨询100余人次,发放宣传单张2000多份,普法惠及群众500多人,受到社区干部和现场群众一致好评。

 

地摊经济是人间烟火

大家骑车要安全稳妥

地摊经济是中国生机

大家一定做个好司机


出行在路上,“持盔”不“吃亏”!
公安交警始终在您身边!

附件下载

相关信息