当前位置: 河南体彩网 > 专题专栏 > 古田道安

“米克拉”汹涌来袭,整个上午,他们一直都在……

来源: 福建交警微发布       发布时间:2019-08-12 10:19    点击数:{{ pvCount }}     字体:    
分享到:

“米克拉”汹涌来袭,整个上午,他们一直都在……

紧急!紧急!

 来!势!凶!猛!

8月11日早晨7点30分

 

台风给福建多地造成严重影响

一些树木倒在地上

有的还压到了停在路边的小车

漳州、厦门、泉州、莆田多地受台风影响严重

面对如此强劲的“对手”

河南体彩网福建各地公安交警坚守一线、全力应对抗击“米克拉”

漳州

截至上午11点,全市公安交警共出动警力1100多人次、警车230辆次,清理倒伏树木860多处、其他路障420处、扶正道路中央隔离栏5500米,抢救疏散被困人员12人、推移故障车辆169辆、指挥车辆绕行3000余辆。

芗城交警设施中队人员在漳华路进行护栏恢复工作时被护栏压倒,忍着剧痛与热心市民一同将护栏搬起

加强各类事故、车辆抛锚的
现场快处、快撤工作
保障市民出行安全

漳州高速

沈海高速漳州到龙海路段沿线有广告牌铁皮被风吹倒,漳武高速福山隧道路段有树木被强风吹倒,

漳州高速交警迅速组织民警做好路面清障工作,确保辖区道路安全通畅。

上午8月11日8时45分许,漳州高速交警一大队民警接到群众求助,一辆载着临产孕妇的小车,在诏安开往漳州市医院途中被困高速公路。接报后,民警第一时间赶到车辆被困路段,众人合力将倒下的树木挪开,开辟出一条车道,助力产妇踏上去医院的路。


厦门

疾风骤雨中,到处都有蜀黍的身影,图为思明、海沧、翔安交警的蜀黍正在救助台风中受伤、受困的群众和被倒下灯杆卡住的车辆。

上午8时17分许,闽D299**出租车沿厦禾路往轮渡方向行驶,当行驶到厦禾路文灶公交站附近时,因台风风势较大,导致树干吹断,树干穿过车辆挡风玻璃,车辆受损严重,所幸车上无人员受伤。由于断裂枝干较大,导致相邻车道一部小车及公交车相应受损,占用3条车道,对车辆通行影响较大,沿线车流拥堵至厦禾路罗宾森路口。市交警支队思明大队接到警情后,立即组织梧村中队5名警力到场处置。到达现场后,中队警力一边核查车辆受损及人员受伤情况,一边清理掉落树干,疏导交通,指挥受损车辆移动到右侧两车道车道,另外中队加派警力将厦禾路文灶加油站前的调头区暂时封闭。

厦门市公安局交警支队机动大队骑警队民警高文翔、黄涛在湖滨南路白鹭洲路口巡查时,发现一整排在建工地铁皮挡板被台风摧毁散落车道上,两人顶风冒雨,第一时间将铁皮挡板搬移至路边不影响交通处,及时排除路面交通安全隐患,期间民警黄涛右手食指被挡板利物划伤,依然坚持路面交通巡逻疏导。

 

厦门高速

厦门高速交警逆风而行、全力以赴抗击台风,对存在行车安全隐患的厦漳大桥第一时间实行交通管制,确保群众生命财产安全,同时积极排查、消除路面安全隐患。

泉州

石狮多地积水、树木倒伏,道路通行受阻,交警迅出动消除隐患。

莆田

莆田城厢常太地区因台风原因,部分山路遭遇山体滑坡,树木刮倒断裂倒在路边,严重影响道路交通安全。

莆田城厢交警大队迅速排查交通安全隐患,组织交警将路中央的树木、石头等移开,保障了道路的畅通。

平潭

平潭铁骑交警在风雨中救助事故受伤群众

一个上午过去了

他们都在......

忙疏堵、忙保畅、忙救援......

福建公安交警“迎战”台风在路上!

 

福建公安交警提示:

①台风期间,请民众注意掌握路况信息,及时了解市区道路积水点段,做好交通出行路线安排,减少个人出行不便。


②雨天行车前请检查车辆,特别是雨刷器、灯光设备等容易忽略却又在雨中发挥重要作用的部件,确保行车安全。


③降低车速,与前车保持安全距离,谨慎驾驶,必要时要打开雾灯、近光灯和示廓灯,遇情况提前采取制动、减速措施。车辆转弯时,适当加大转弯半径慢打方向盘,避免紧急制动、紧急转向,以防车辆侧滑侧翻。


④雨天行车通过积水路段时,首先要观察水的深度,水高漫过车轴不宜继续行驶。入漫水区前,要注意与前面车辆保持较大车距。入水要使用低挡,平稳供油,用较慢的速度匀速前进,在水中不要停车。


⑤雨天由于非机动车驾驶人头戴雨帽,行人手撑雨伞,视线、听觉均受到限制,在雨中行车时遇到非机动车和行人,要观察其运动轨迹,提前减速、避让行驶。


⑥在高速公路遇雨雾天气,应减速慢行、谨慎驾驶,并开启前后防雾灯和近光灯。如遇大暴雨,驾驶人宜就近驶入服务区或驶出高速公路。


⑦车辆发生交通事故或故障后,应第一时间打开警示灯或在车后方设置标志牌,及时撤离现场并报警求助,避免长时间占道影响交通。

附件下载

相关信息