当前位置: 河南体彩网 > 专题专栏 > 古田道安

警医协作 | 深夜,福州高速交警启动“生命通道”

来源: 福建交警微发布       发布时间:2019-08-28 09:47    点击数:{{ pvCount }}     字体:    
分享到:

警医协作 | 深夜,福州高速交警启动“生命通道”

 

“太感谢你们了,要不是你们一路护送,后果不堪设想。”


8月24号凌晨两点多,看到情况好转的女儿,严先生紧紧握住福州高速交警支队民警的手,不停说着感谢的话。

河南体彩网8月23号晚上10点左右,严先生开车载着一家人从福州罗源上高速后,沿着莆炎高速准备前往三明尤溪。

当车行驶到过嵩口收费站出口匝道约一公里处,突然碰上了前方正在行驶的一辆重型半挂牵引车。

河南体彩网由于撞击力度不小,严先生的车翻了跟头。

严先生说,自己感到额头有鲜血流出,来不及多思考,他立即开始寻找自己只有5个月大女儿的下落。

“当时吓得话都说不出来,女儿满身是血,除了不停的颤抖,声音都发不出来,她平时可是很喜欢‘啊、啊、啊’学话的。”

于是严先生马上报警。福州高速交警支队指挥中心接到求助电话后

立即第一时间启动“交通事故应急救援和医疗急救工作预案”。


“我们是冲着跑向警车的,鞋子都跑掉了一只。”福州高速交警五大队嵩口中队负责人说道。

接到指挥中心转来的警情后,他和中队民警一起,以最快的速度赶到事发地点,先行了解情况。

与此同时,事故处理民警也从城峰中队赶往事故路段开展前期查勘工作。

考虑到严先生车上三人均受伤,特别是婴儿年龄还特别小,大队分管事故的许警官和带班领导综合中队的中队长,

火速赶往永泰县总医院协调院前救治和先行开通绿色通道。


由于事故发生地是一段新开通的高速路段,当医院救护车辆接到伤员后,警官马上开着警车,

专程为救护车辆开道,从三明尤溪高速公路交接的地方调头,行程近100余公里,一路马不停蹄地将伤者护送到永泰县总医院抢救。

与此同时,接到警方的情况通报后,永泰急救中心医护人员搭乘救护车辆紧急出动,到达现场后第一时间对伤者进行救治并监测生命体征。

前往医院途中,永泰县总医院儿科、外科、急救科医护人员同步做好对接急危重症伤员救治的相关工作。

8月24日凌晨1点多,在高速交警以及相关部门的共同配合下,三名伤者顺利到达永泰县总医院接受进一步救治,目前一家三口的病情都已经趋于稳定。

 

 

来源:清朗天空、FM1007福建交通广播、海博TV、福州高速交警微发布

 

附件下载

相关信息