当前位置: 河南体彩网 > 专题专栏 > 古田道安

开学季 安全行 | 开学季,交警蜀黍忙护学,别忘了还有直播预告

来源: 福建交警微发布       发布时间:2019-09-04 16:19    点击数:{{ pvCount }}     字体:    
分享到:

                                                          开学季 安全行 | 开学季,交警蜀黍忙护学,别忘了还有直播预告

                                                                                    终于迎来开学季

新学期  新开始

新付出  新收获

福建多地交警做足功课

陪大家上好“开学第一课”

东侨、霞浦

9月1日上午,宁德东侨、霞浦交警分别通过国旗下讲话,走进多所分别开展 “一盔一带”系列主题宣传教育活动等形式开展交通安全宣传。

 屏 南 

当晚,屏南交警组织学生们开展学生交通安全讲座,并通过有奖问答的形式与现场学生进行互动交流,加深了学生对相关交通安全知识的记忆和学习。

“神兽”归位,莆田交警“护学”再出发

 

为保障学生返校出行安全

缓解早高峰道路交通拥堵情况

莆田交警坚持疏堵保畅和交通安全并重

做好开学交通保障工作

01

9月1日,早、晚高峰莆田交警全警上路,提前组织警力在各个学校周边执勤保障,加强校园周边交通秩序管控。

加强重点路段及学校门口的疏导指挥,确保学校周边交通安全有序畅通。建议接送学生的家长提前出门, 到学校即停即走,不停车逗留 。

 

02

对全市主要道路、各学校周边道路制定专项巡逻方案,加强路面巡逻。在上下学时段,对重点道路巡逻一次,发现拥堵及事故快速处置。

 

03

在全市范围内开展校车大检查专项整治行动,对校车、驾驶员、随车人员相关资质进行全面检查,确保没有不符合条件的校车上路行驶。开学后,莆田交警还将组织警力再进行排查,严厉打击非法黑大巴、黑校车上路。

查校车必备“四证”

查“四证”(校车许可、驾驶证、交强险、行驶证),重点检查校车是否为允许使用的校车,检查校车驾驶人是否具备校车驾驶资格;

查交通违法行为

严查校车无牌无证、假牌套牌、报废、拼装、超载、超速、不按规定投保、未喷涂放大牌号等各类交通违法行为;

查校车安全装置

检查校车车况及安全装置,是否落实“每个座位一条安全带”、配备行驶记录功能的卫星定位装置、干粉灭火器、急救箱和照管人员座椅(位)、应急出口和应急锤(逃生锤)等安全设备、喷涂放大牌号和统一颜色、粘贴标识等。

同时,加强对校园周边各类交通违法查处力度,重点查处闯红灯、横穿马路、机动车超速、不礼让斑马线,家长骑电动自行车接送学生不戴头盔、违停等交通违法行为。

1

04

对校园周边道路标志标线、信号灯、摄像头、电子警察等交通组织隐患进行排查,发现隐患立即组织开展治理。

05

进入校园开展“交通安全课”,制作一系列涉及不同学龄段、不同地点、不同方式的学生交通事故视频警示宣传教育。

学生教育

安全培训

                                                                                                             组织校车驾驶员、管理员、随车照管员等开展安全培训,确保开学后校车行车安全。

 

龙岩交警开启强有力的“护学”模式


开学第一天,龙岩新罗交警早动员、早部署,在学校门口及重点路口路段,加强疏导、全力开展路面交通秩序维护工作。加强宣传引导,向学生、家长等普及交通安全常识,开启强有力的“护学”模式。

加强疏导,保障秩序

 

 

加强宣传,倡导安全

 

附件下载

相关信息