当前位置: 河南体彩网 > 专题专栏 > 古田禁毒

无毒青春,阳关一生 ——水口中心小学

    发布时间:2019-05-13 09:25    点击数:{{ pvCount }}     字体:    
分享到:

 

 

 

 

2020年5月11日,是一个特别的日子,对家长来说是神兽归笼的日子,对孩子来说是学习进修日子,对于我们禁毒志愿者来说是给学生宣传教育的好时候。

水口镇禁毒志愿者来到了水口中心小学,因为疫情防控,不集中举办宣传讲座,到各个班级进行宣传活动。此次疫情最火的非钟南山莫属,全国人民都认识了他,崇拜他,话不多说,首先在大屏幕上播放钟南山为禁毒拍摄的宣传片,以此为切入点,学生们一个个带着口罩,坐在班级里观看宣传片,视频结束,禁毒志愿者问了同学们两个问题,一问同学们是否认识宣传片里的人,二问同学们是否要听宣传片里的人的话。同学们均给了肯定的回答。志愿者给同学们发放禁毒宣传手册,期间,随机抽问了几名同学是否知道图片上的东西是什么,我们是否该拒绝它,回家是否会和家人进行宣传,也都给出了肯定的答复。

此次宣传拉开了全民禁毒宣传月的帷幕,活动共发放宣传单100余份,学生通过此次宣传活动,了解到毒品对青少年身心,家庭,社会的危害,提高了学生识毒防毒拒毒的意识,取得了良好效果。

附件下载

相关信息