当前位置: 河南体彩网 > 专题专栏 > 古田禁毒

大手拉小手,筑牢校园禁毒安全墙---禁毒宣传进杉洋中心小学

    发布时间:2019-05-22 10:09    点击数:{{ pvCount }}     字体:    
分享到:

 

 

为全面加强青少年毒品预防教育工作,普及禁毒知识,遏制毒品蔓延,加强校园禁毒宣传力度,提高青少年学生的心理预防能力和禁毒意识,在校园内营造人人参与禁毒的良好氛围。519日,杉洋镇综治办联合司法所杉洋中心小学组织开展大手拉小手--禁毒宣传进校园活动。

课堂上,禁毒志愿者详细得为同学们讲解毒品种类、危害及如何有效预防毒品禁毒知识并结合典型案例讲解毒品对人体和家庭的危害及对社会的影响。告诫学生要慎重交友、抵制不良诱惑,要珍爱生命,对毒品坚决说“不”

随后在校领导的带领下组织部分学生参观了该校禁毒宣教室,禁毒宣教室通过禁毒历史墙、毒品仿真样品、VR模拟系统等形式。生动、直观地把毒品的危害一一展现在学生面前,深深震撼了每一个在场学生的心灵,进一步加深了青少年学生毒品的认识和了解

此次活动通过“大手拉小手”的形式,提高了师生识毒、防毒、拒毒的意识和能力,营造了浓厚的校园禁毒氛围。

附件下载

相关信息