当前位置: 河南体彩网 > 专题专栏 > 古田禁毒

【6.26国际禁毒日】古田县禁毒宣传活动亮点纷呈

    发布时间:2019-06-24 15:30    点击数:{{ pvCount }}     字体:    
分享到:

毒品

一朵潜滋暗长的“恶之花”

给人民和社会带来了巨大的危害、

毒品一日不除

禁毒斗争就一日不能松懈

“6.26”国际禁毒日到来之际,为了进一步宣传毒品危害,提高古田全民远离毒品、珍爱生命的意识,古田县禁毒委员会举行主题为“绿色无毒,健康古田”等系列活动。

 

一、禁毒宣传进校园-暨智能交互机器人、毛发检测仪交接仪式

 

  

   为深化全新禁毒预防宣传教育工作,增强青少年识毒、防毒、拒毒意识。6月22日上午,在今年第33个国际禁毒日来临之际,古田县禁毒委在古田职业中专举办“2020 绿色无毒 健康古田禁毒宣传进校园·暨智能交互机器人、毛发检测仪交接仪式”,10所学校配备智能交互机器人、3个公安队伍配备毛发检测仪。仪式由县公安局长黄忠钦主持。市禁毒办副主任、市禁毒支队政委陈鸿斌、县委常委、政法委书记林纪建出席仪式。

 

二、外卖小哥化身禁毒宣传志愿者

 

 

 

 

当代大多数的年轻人已经习惯外卖订餐,美团外卖小哥活跃在和市民接触的第一线,是禁毒宣传队伍的先锋队。6月22日上午,有这样一群“黄衣骑士”“蓝衣卫士”穿梭在古田的街头巷尾,他们既是为广大古田人民提供送餐服务的外卖小哥,也是协助古田禁毒开展禁毒宣传的“先锋队”。他们用自身行动,践行着“抵制毒品,人人有责”。

 

三、禁毒宣传,刷屏“朋友圈”

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6月是“全民禁毒宣传月”,就在这个月,古田的“小伙伴们”打开自己的微信朋友圈,一定会发现一条独特的广告---“绿色无毒,健康古田”

今年受疫情因素影响,“6.26国际禁毒日”来临之际,古田县禁毒委员会积极转变宣传思路,将禁毒宣传投放到微信朋友圈上,大家足不出户,就可以看到我们最新的禁毒宣传。这一次,我们“刷屏”了50万次古田微信用户朋友圈,禁毒路上,我们携手同心,让青春绝不“毒”行!

 

四、禁毒彩铃走进千家万户

 

 

“绿色无毒,健康古田,你我共建,爱自己,爱父母,爱朋友,远离毒品珍惜你我...”当你拨打古田县移动用户电话,都会听到这段悦耳动听的彩铃。古田县禁毒办协调移动公司,制作禁毒宣传彩铃群发至县内各移动电话、固定电话用户,通过手机短信、彩铃等方式,将禁毒宣传送入千家万户。

 

禁毒工作功在当代,利在千秋!

禁毒战争任重道远,神圣荣光!

让我们共同携手

积极投身新一轮禁毒人民战争

为加快建设美丽强盛幸福的现代化古田

作出新的贡献

 

附件下载

相关信息