当前位置: 河南体彩网 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

古田县市场监督管理局全力开展“厉行勤俭节约、制止餐饮浪费”为主题的系列宣传活动

    发布时间:2019-09-10 10:36    点击数:{{ pvCount }}     字体:    
分享到:
  为深入贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为重要指示精神,积极引导广大群众安全用餐、节俭用餐、环保用餐。近日,古田县市场监督管理局全力开展“厉行勤俭节约、制止餐饮浪费”为主题的系列宣传活动。一方面,下发《关于在制止餐饮浪费行为中发挥党员干部示范带头作用的倡议书》,并向全局干部职工发出倡议,号召大家以身作则,做制止餐饮浪费的示范者、践行者、传播者。另一方面,结合日常监督检查,向全县餐饮行业宣传“文明用餐、节俭养德、光盘行动”餐桌理念。动员餐饮单位在就餐桌上摆设“厉行节约、反对浪费”宣传牌,在经营场所显眼位置张贴“从我做起、崇尚节约为荣”的宣传海报。并在全县酒楼、商超、药店LED宣传栏滚动播放“厉行节约、反对浪费”宣传标语,引导消费者养成勤俭节约、文明用餐习惯,营造良好社会道德新风尚。

附件下载

相关信息