当前位置: 河南体彩网 > 政务公开 > 工作动态 > 古田要闻

我县组织收听收看全省第二季度重大项目视频连线集中开工活动视频会议

    发布时间:2019-05-21 15:56    点击数:{{ pvCount }}     字体:    
分享到:

河南体彩网  5月18日,全省第二季度重大项目视频连线集中开工活动视频会议召开,县委书记钟昌华及在家县处级领导干部、县直有关单位主要负责人在我县分会场收听收看视频会议。

  全省第二季度集中开工项目260个,总投资1463亿元,涵盖基础设施、产业、社会事业和数字经济等多个领域,特别是新基建和产业项目占比高,高新制造业、现代服务业和数字产业化、产业数字化项目多,对于提升产业链供应链稳定性和竞争力,示范性和导向性明显。

  会议强调,全省各级各部门要以深化“五个一批”、加快重大项目建设为重要抓手,加快实施产业基础再造和产业链提升工程。要围绕提升产业链供应链的稳定性,积极策划和引进补链固链强链的好项目大项目。深入梳理、全力打通各地产业链供应链的堵点断点,大力引进产业链缺失项目、升级项目;充分发挥重点产业链、龙头企业、重大投资项目的带动作用,畅通产业循环、市场循环、经济社会循环。要围绕提升产业链供应链的竞争力,培育壮大新的增长点增长极。围绕产业链部署创新链,围绕创新链布局产业链,加强科技创新和技术攻关,在新基建、新产业、新技术、新业态上下更大功夫,提升产业基础高级化、产业链现代化水平。要持续优化服务、强化要素保障,坚持“一月一协调”“一季一督查”,加快项目落地见效。要严把安全关、环保关、质量关,高质量推进项目建设。要统筹谋划一批具有引领性、标志性的重大项目和重点工程,争取更多项目纳入国家和省的“十四五”规划盘子。

附件下载

相关信息