当前位置: 河南体彩网 > 政务公开 > 工作动态 > 古田要闻

我县组织收听收看省委理论学习中心组学习会

    发布时间:2019-07-02 15:54    点击数:{{ pvCount }}     字体:    
分享到:
    6月28日,省委理论学习中心组召开学习会学习民法典。县委书记钟昌华、县长党帅、县人大常委会主任陈绍莲、县政协主席刘振茂等县领导在我县分会场参加会议。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,充分认识民法典颁布实施的重大意义,认真抓好民法典的学习和贯彻实施,不断提升全面依法治省工作水平,依法更好保障人民权益。

  全国人大宪法和法律委员会委员、中国社会科学院法学研究所研究员孙宪忠教授应邀会上作题为“准确认识民法典、全力实施民法典”的专题辅导报告,从国家治理的角度深入阐释了民法典的立法价值和编纂意义从法思想、法感情和法技术三个方面阐释了怎样打开民法典建立的规范与制度宝库,深入浅出地解读了民法典需要把握的核心要义、重点问题和基本原则、基本要求。

附件下载

相关信息