当前位置: 河南体彩网 > 政务公开 > 工作动态 > 古田要闻

我县召开视频会议部署4号台风防御工作

    发布时间:2019-08-06 09:59    点击数:{{ pvCount }}     字体:    
分享到:

  8月3日,我县召开视频会议,听取有关情况汇报,部署4号台风防御工作。县领导钟昌华、党帅、郑国淑、丁景风在主会场参加会议。各乡镇(街道)设分会场。

  县委书记钟昌华强调,要高度重视,切实落实各项防御措施,宁可十防九空,也要万无一失;要做好防御前的各项准备,在日常演练中不断完善各项应急预案。要精准施策,提前摸清各乡镇村居突出问题,做好指挥调度,将防台工作抓紧、抓实、抓到位;要深入排查隐患,对地灾隐患点,低洼地带、危旧房屋、临时工棚、山边水边等危险区域认真排查,做好应急预案;要增强监测预报预警,强化值班值守,确保讯息时效性,把握工作主动权。要严肃纪律,县防汛抗旱指挥部,各乡镇(街道)、防指成员单位,要加强值班值守,做到24小时有人值班,相关人员保持通讯畅通,做好上下联动;钟昌华还要求,各乡镇(街道)及防指成员单位要服从指挥,积极协调配合,形成工作合力;同时严肃责任追究,牢固树立底线思维,尽最大努力做好防灾抗灾工作,降低灾害造成的损失。

  就做好台风防御工作,县长党帅指出,要树立底线思维,保持高度警惕,切实加强组织领导,做细做实应对措施。要突出防御重点,严密防范措施,做到加密监测预警,及时宣传防台注意事项;加强隐患排查,及时消除安全隐患;及时转移人员,保障群众生命安全。要做好应急准备,随时待命抢险。要强化值班值守,严肃工作纪律,确保防台风工作落到实处,全力保障人民群众的生命财产安全,把台风带来的影响降到最低。

  县委常委、常务副县长郑国淑传达了省、市有关会精神。

附件下载

相关信息