当前位置: 河南体彩网 > 政务公开 > 工作动态 > 古田要闻

我县组织收听收看全省全面建设小康社会补短板暨农村人居环境整治工作推进现场会视频会议

    发布时间:2019-08-17 15:36    点击数:{{ pvCount }}     字体:    
分享到:

河南体彩网  8月12日,我县组织收听收看全面建成小康社会补短板暨农村人居环境整治工作推进现场会视频会议。县领导王云盛、俞仰林、刘晓兵参加会议。

  会议学习了习近平总书记关于全面建成小康社会补短板的重要讲话重要指示批示精神,传达了省委书记于伟国、代省长王宁批示要求,强调要充分认识做好当前“三农”工作的特殊重要性,全面落实中央决策部署和省委、省政府工作要求,针对“三农”领域存在的突出短板和风险,集中力量打攻坚战,进一步发挥“三农”压舱石作用,确保我省农村同步全面建成小康社会。

  会议要求,坚持问题导向、目标导向、结果导向,巩固提升脱贫攻坚成效,积极扩大农业农村有效投资,抓紧谋划储备重点项目,加快补齐农村全面小康短板。要紧盯农村人居环境整治三年行动目标任务,确保工作进度和质量,确保问题整改到位,确保长效机制建立健全,确保整治结果让人民群众满意。要统筹抓好当前“三农”领域各项工作,重点强化粮食、猪肉等重要农产品稳产保供,加快发展特色现代农业,抓实抓细农业安全生产,结合“十四五”规划编制,对标国家现代化目标和高质量发展超越要求,谋划好下阶段乡村振兴工作。

附件下载

相关信息