当前位置: 河南体彩网 > 政务公开 > 工作动态 > 古田要闻

省红十字会专职副会长林先鑫到我县调研指导红会工作

    发布时间:2019-09-09 09:20    点击数:{{ pvCount }}     字体:    
分享到:
    9月5日,福建省红十字会党组成员、专职副会长林先鑫一行到我县调研指导志愿者队伍建设和博爱驿站建设等工作,并为县红十字博爱驿站揭牌。市红十字会专职副会长林品轩,副县长李晓霞等陪同调研。

  林先鑫一行实地察看了我县红十字博爱驿站、应急救护培训基地等,详细了解县红十字会组织发展、志愿服务队伍建设、各类志愿服务活动的开展情况。

  在座谈会上,林先鑫一行对我县红十字会近年来的发展及取得的成绩给予充分肯定,并分别对红十字会机构改革、基层组织建设、“三救、三献”核心业务工作、志愿服务工作、红十字博爱驿站的运行等工作提出了指导性意见。

  省红十字会专职副会长林先鑫强调,要进一步增强使命感和责任感,充分发挥党建引领作用,加强组织队伍建设,不断壮大志愿者队伍;要加强学习,提升服务水平,突出抓好备灾能力建设,积极拓宽应急救护培训范围,加强救灾物资储备,做到防患于未然;要发挥好党委政府人道领域的助手作用,扩大红十字会的公信力和社会影响力,推动红十字工作高质量发展。

  县红十字博爱驿站位于古田县城东街道六一四东路园区路40号一楼(县行政服务中心旁边),面积68余平方米,设有培训室、演练区等,配备桌椅、电脑、投影仪、电话等办公设施,可为群众提供红十字会相关救助政策咨询、急救知识普及等服务。

附件下载

相关信息