当前位置: 河南体彩网 > 政务公开 > 工作动态 > 古田要闻

我县召开全面建成小康社会补短板暨农村人居环境整治工作现场推进会

    发布时间:2019-09-10 15:55    点击数:{{ pvCount }}     字体:    
分享到:

  9月7日,我县召开全面建成小康社会补短板暨农村人居环境整治工作现场推进会。各乡镇(街道)党委或政府主要负责人,五大振兴牵头单位及乡村振兴主要负责人,县直有关单位负责人参加会议。县领导王云盛、俞仰林、王留一全程参加现场推进会。

  当天,县委副书记王云盛带领大家参观了城东街道利洋村、城西街道长岭村和罗峰村,查看产业发展情况和人居环境整治情况。每到一处,王云盛都与当地的党员干部沟通,了解村财收入情况,特色优势产业发展情况,改水改厕项目,育幼养老、路网建设等情况。他还叮嘱身边的人,要未雨绸缪做好谋划,要切实为百姓做事实,高水平全面建成小康社会。

  在随后召开的推进会上,会议传达全省全面建成小康社会补短板暨农村人居环境整治工作推进现场会、全市农村人居环境整治现场推进会、全市乡村振兴“抓两头带中间”现场推进会精神,通报我县乡村振兴和农村人居环境整治工作情况。会议还安排部署我县迎接全省农村人居环境整治大检查、全省脱贫攻坚质量调研任务相关工作。

  会议要求,大家要提高政治站位,深化思想认识。对存在的短板弱项,加快补差。坚持问题导向,抓重点难点工程,加快推进乡村振兴,农村人居环境整治,提升和巩固脱贫攻坚成果;要坚持因地制宜,体现示范特色。试点示范要做得细致。按照五大振兴确定的标准去做。要更加注重五个振兴内涵的发展,对试点村要有更大的目标,对薄弱村要做好科学规划;要突出重点工作,做好常态和长效。要处理两个关系。内在关系指我们所抓的这个村要注重它的产业基础,外在关系指要抓好它的人居环境和村容村貌,这两个关系大家一定要协调好。要强化组织领导,形成整体合力。各乡镇党委书记是第一责任人,要用好省市县下派到村的干部,各专项小组要各司其职,要做好资金保障工作。

  会议还对脱贫攻坚和人居环境工作进行了再强调。要求大家要一鼓作气,以更加有力的举措、更加精细态度把工作做好做实。

附件下载

相关信息