当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 古田要闻

我县研究部署今冬明春和“两节”期间疫情防控工作

    发布时间:2020-01-06 09:41    点击数:{{ pvCount }}     字体:    
分享到:
    2020年12月30日,县长黄其山主持召开全县疫情防控工作会议,传达贯彻全省、全市疫情防控工作电视电话会议精神,研究部署我县今冬明春和“两节”期间疫情防控工作。副县长李晓霞、黄忠钦参加会议

  会议指出,近期国内多地出现多点散发零星病例,再次给我们敲响了警钟。特别是当前随着两节临近,人员流动性增强,给疫情防控工作带来了更大挑战。各级各部门要切实提高政治站位、绷紧思想之弦,把疫情防控当作一切工作的基础和前提,坚持外防输入、内防反弹总体防控策略,压紧压实责任,强化工作措施

  黄其山要求,我县各级各相关部门要严密关注,提升规范,密切联动,安全有序做好全县疫情防控工作,尽最大努力确保不反弹。交通部门必须做到亮码测温、两查一测,重点人员核酸检测;宣传部和网信办要借助传统媒体和新媒体,加大宣传,运用媒体矩阵,做好正面引导,克服麻痹思想,引起公众警惕;教育部门要通过家校联动、小手拉大手等活动,加大防护意识,杜绝中高风险地区人员进入校园;工信部门要掌握好企业用工信息,创造条件,尽量把员工留在本地过年。另外,公安部门要加强对入境人员管控,加大非法入境人员查处;民政部门要加强对社会养老机构管理;商务部门要提高酒店等公共场所防范标准;卫健部门要采用简明扼要的图表式应急流程;外办要加强对我县在外华侨乡亲的关注,将重点区域人员信息落实到乡镇、村和社区;市场监管部门要加强对进口冷链食品防控,坚决打赢今冬明春和两节期间疫情防控阻击战、保卫战。

附件下载

相关信息