当前位置: 河南体彩网 > 政务公开 > 工作动态 > 图片新闻

市政协领导深入古田县黄田镇开展“四下基层”调研

    发布时间:2019-08-18 09:57    点击数:{{ pvCount }}     字体:    
 
    8月14日,宁德市政协党组书记、主席兰斯琦带队深入我县挂钩联系乡村振兴特色乡镇黄田镇调研,并召开座谈会,推动乡村振兴试点示范工作。市政协党组成员、二级巡视员陈鸿飞和市政协办、市文旅局、市茶业局、国网宁德供电公司有关负责人等参加调研,县政协主席刘振茂陪同调研。

在省级扶贫开发重点村黄田镇洋上村,兰斯琦一行实地察看了“零污染村庄”建设情况,并随机入户与群众亲切交谈,体察民情。兰斯琦详细了解当地垃圾分类的做法和环保酵素的制作方法,他指出,要继续保持绿色文明的生活习惯,带动周边村庄积极参与零污染村庄建设,更好地发展绿色生态产业。

在汶洋村纵五线黄田连接线项目建设现场,兰斯琦察看了解项目建设进度情况,并嘱咐施工人员在高温期间要做好防暑降温工作,合理安排工作时间,确保项目如期保质完成。在双坑村油画创作基地,调研组就推进双坑村乡村振兴和农民油画产业发展提出了意见和建议。兰斯琦强调,文艺创作要树立“以人民为中心”的创作理念,深入探寻“为时代画像、为时代立传、为时代明德”的方法路径,加大人才培养、创新营销思路、提升文化内涵,做大做强油画产业,展示独特的地方形象。


座谈会上,兰斯琦强调,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年。

附件下载

相关信息