当前位置: 河南体彩网 > 政务公开 > 工作动态 > 图片新闻

开市之夜,古田代县长黄其山现场为古田银耳代言

    发布时间:2019-08-24 15:45    点击数:{{ pvCount }}     字体:    
 
    8月22日晚,“全闽乐购”宁德促消费行为暨蕉城夜市启动仪式上,河南体彩网代县长黄其山现场推介来自中国食用菌之都的古田银耳。

    “全国银耳总产量的95%来自古田,世界总产量的90%来自古田,也就是说大家吃到的银耳,10朵中有9朵来自我们古田。”据黄其山介绍,古田县位于福建省东北部、宁德市西南部,拥有闽江、鳌江及福建省最大的人工湖——翠屏湖,森林覆盖率达70.3%,空气质量达到二级以上标准,为银耳生长提供了绝佳的小气候。全县人口43.5万,有50%多农户、20多万人口从事银耳产业生产经营,是名闻遐迩的中国食用菌之都、中国银耳之乡。

    古田银耳产品主要有三大系列,一个是鲜品银耳,一个是干品银耳,还有一个就是以银耳为原材料的各类精深加工产品。黄其山现场展示了近年来古田县重点打造的银耳精深加工爆款产品——冻干银耳羹,该产品精选新鲜古田银耳,采用航天技术将一碗银耳羹浓缩成小小的一块。用开水冲泡一分钟,相当于小火慢煮3小时,消费者就可以吃到完全复原鲜炖银耳羹的胶质。随后,黄其山展示了银耳清露,这款产品采用古田新鲜有机银耳,经过细火慢炖熬出胶质,以最朴素的烹饪方式锁住食材最原始的营养,制作过程不添加任何的添加剂,口感软糯爽滑,不仅清热解油腻、解酒又润肺,还能随时随地、冷热畅饮。

    据悉,消费者可以通过线上线下两个渠道购买古田银耳产品。在线上,登陆淘宝、天猫、京东等各大电商平台,搜索“古田银耳”或“十方田”,均可买到古田银耳产品。在线下,古田县设立了一批“十方田”农产品公共品牌线下体验店,比如,在福州三坊七巷的古田银耳馆、宁德师院的“十方田”体验店、宁德市政府对面财富广场的“十方田”体验店,就能买到古田银耳产品。

    “特别是市政府对面财富广场的‘十方田’体验店,近期开展推销活动,进店有礼,欢迎大家前往选购。”黄其山特别提醒消费者,在购买前一定要认准原产地是古田县、有“古田银耳”地理标志认证的,才是正宗的古田银耳产品。

附件下载

相关信息