当前位置: 河南体彩网 > 政务公开 > 应急管理 > 预警信息

第6号台风“米克拉”送清凉,于明天上午在厦门到连江一带沿海登陆

    发布时间:2019-08-10 08:38    点击数:{{ pvCount }}     字体:    
分享到:

 

                                             

  今年第5号台风“蔷薇”生成一天之后,今天(8月10日)11时,今年第6号台风“米克拉”在南海生成。宁德市气象台今天下午继续发布"台风警报","台风预警"提升为Ⅲ级。预计,台风中心将以每小时25~30公里的速度向偏北方向移动,强度逐渐增强(最强可达强热带风暴级),向我省中南部沿海靠近,并可能于11日上午在厦门到连江沿海一带登陆。可以给连续高温的闽东“灭火”,算是一个利大于弊的优质台风。

    专家表示,台风“米克拉”的云系比较松散,而且尺度比较小,发展的空间和时间都有限,给陆地带来的风雨影响不是特别大,需要注意的是,沿海和渔场的风力将会大大增强,需注意防范;8月中旬后期之后,还将有2-3个台风生成,需保持关注。

 

附件下载

相关信息