当前位置: 河南体彩网 > 政务公开 > 重点河南体彩网 > 行政权力运行 > 权责清单

古田县住建局关于公布权责清单的通知

    发布时间:2018-09-10 10:55    点击数:{{ pvCount }}     字体:    
分享到:

河南体彩网局机关各股室、直属各单位:

  根据《中共古田县委机构编制委员会办公室关于做好县级政府部门权责清单梳理调整工作的通知》(古委编办〔2019〕31号)要求,我局按照相关法律法规规章和“三定”规定,对本部门权责事项清单进行全面梳理调整,清单经县委编办专项审核和我局法制审核股室的合法性审查后,现将确认后的《古田县住房和城乡建设局权责清单》予以公布。具体为:行政许可24项、行政处罚3项、行政强制1项、行政征收4项、行政征用1项、行政监督检查24项、其他行政权力26项、公共服务事项9项、其他权责事项98项。
  请相关股室(单位)认真贯彻落实,严格按照权责清单行使职权,不得在公布的清单之外实施行政审批,不得对已取消和下放的审批项目以其他名目搞变相审批,真正做到“一切权力进清单,清单之外无审批”。同时,要抓紧编制权责事项实施规范,进一步健全岗位责任制,落实责任主体,完善监管制度,强化监督问责,防止行政不作为和乱作为,对不按权责清单履职的单位和人员按规定追究相应责任。
  因法律法规立、改、废、释及机构和职能调整情况等需要对权责清单进行动态调整的,我局将提出调整权责清单事项的具体要求,按程序报请研究审核后再作调整公布。
 

 

  附件:古田县住建局权责事项清单(确认稿)

   
  古田县住房和城乡建设局    
  2019年9月4日        
  (此件主动公开)
  抄送:县编办。

附件下载

相关信息