当前位置: 河南体彩网 > 政务公开 > 重点领域河南体彩网 > 行政权力运行 > 权责清单

古田县农业农村局关于公布2020年权责清单动态调整明细表的通知

    发布时间:2019-08-26 09:16    点击数:{{ pvCount }}     字体:    
分享到:

局属各股(室、站)、县农业综合执法大队:

根据《福建省人民政府办公厅关于印发〈福建省政府工作部门权责清单管理办法〉的通知》(闽政办〔2018〕76号)及《中共古田县委机构编制委员会办公室关于做好权责清单动态调整工作的通知》(古委编办〔2020〕9号)的要求,我局依据《中华人民共和国土地管理法》《农作物病虫害防治条例》(国务院令第725号)、《兽药管理条例》(国务院令第404号公布,国务院令第726号修订)、《福建省实施<中华人民共和国渔业法>办法》(2019年11月27日福建省第十三届人民代表大会常务委员会第十三次会议修正)等法律法规,对我局原权责清单进行动态调整,补充完善新赋予我局的权责事项、依据等相关内容,并形成《古田县农业农村局2020年权责清单动态调整明细表》。

调整后,我局共有权责事项276项,其中:行政许可20项、行政处罚196项、行政强制17项、行政征收1项、行政监督检查24项、行政确认2项、行政奖励6项、行政裁决1项、其他行政权力4项和公共服务5项。

各股(室、站)、队要以权责清单为重要抓手,按照全面深化改革和政府职能转变的要求,持续推进“放管服”改革,进一步完善决策科学、执行坚决、流程优化、监督有力的权力运行机制。要针对权责清单制定具体举措,加大事中事后监管工作力度,承接的行政权力事项,要认真做好业务指导,定期开展检查,确保接得住、管得好。

 

附件:古田县农业农村局2020年权责清单动态调整明细表

 

 

                              古田县农业农村局       

                                                          2020年8月17日                         

    (此件主动公开)

附件下载

相关信息