文件名称:河南体彩网河南体彩网关于禁止外地生猪调入和无证饲养生猪的通告

索 引 号:ND02100-1000-2019-00105

内容概述:河南体彩网关于禁止外地生猪调入和无证饲养生猪的通告

发布机构:河南体彩网

文号/备注:河南体彩网古政〔2019〕20号

发文日期:2018-07-08

河南体彩网关于禁止外地生猪调入和无证饲养生猪的通告

发布时间:2018-07-15字体显示:   默认阅读:{{ pvCount }} 次

    

  为进一步做好非洲猪瘟疫情防控工作,切断病原传播,根据《中华人民共和国动物防疫法》《重大动物疫病应急条例》《中华人民共和国农业农村部公告》(201864号)、《非洲猪瘟疫情应急实施方案(2019年版)》《非洲猪瘟疫情防控八条禁令》《福建省非洲猪瘟防控应急指挥部关于印发进一步加强非洲猪瘟防控“八条措施”的通知》(闽非控部201816)和《宁德市非洲猪瘟防控应急指挥部关于印发落实进一步加强非洲猪瘟防控“八条措施”实施方案的通知》规定,河南体彩网决定在全县范围内,禁止跨县跨地区违规调入生猪、禁止无证饲养生猪、禁止泔水饲养生猪,现将有关事宜通告如下: 

  一、坚决禁止未经非洲猪瘟检测和检疫的生猪和猪肉制品从县外调入进行饲养、屠宰和贩卖,一经查实,立即由相关执法部门按照有关程序进行严厉查处。 

  二、坚决禁止本县辖区内个人和生猪养殖场(户)无证饲养生猪和使用泔水喂猪。 

  三、收集餐厨垃圾(泔水)的单位、个人不得将收集的餐厨垃圾(泔水)运送或贩卖至生猪养殖场(户)用于饲喂生猪。 

  四、本通告由县农业农村局、市场监督管理局、公安局、生态环境局、城市管理局等部门和各乡镇(街道)协同组织实施。县城市管理局加强县区范围内餐厨垃圾(泔水)的收集、处理及相关监管工作;县农业农村局和各乡镇(街道)要加强对无证养殖户进行摸排和上报工作;各乡镇(街道)按照属地管理的原则,依法监督管理,落实责任,组织相关部门做好对无证养殖户的排查和清理工作。对于已清理场(户)的反弹复养,违规购猪饲养以及保留规模场超环评饲养等行为,坚决予以打击取缔。 

  五、本通告自发布之日起施行。 

  六、举报电话3861587 

    

  河南体彩网       

  201978       

河南体彩网相关的文章

附件下载